Как выбрать кухонное оборудование для ресторана

кухонное оборудование для ресторана

Многие, кто планирует открытие собственного ресторана, всегда сталкивается с проблемой выбора профессионального оборудования. И почти всегда возникает вопрос: выбрать дорогое оборудование или приобрести то, что подешевле. Некоторые предприимчивые хозяева даже экономят, покупая в свой новый ресторан технику для домашней кухни.

При выборе оборудования следует в первую очередь, обратится в специализированную фирму. Именно там специалисты помогут подобрать оборудование для ресторана, которое подойдет именно для нового заведения. Холодильное оборудование следует выбирать с учетом того, какая температура будет в помещении, сколько продуктов планируется там хранить, сколько раз в сутки холодильник будут открывать. Стоит подумать и о шуме, который будет издавать холодильное оборудование.

Оборудование, на котором будет готовиться ресторанная еда, на рынке представлено в основном от трех производителей, включая и российского. Если и останавливать свой выбор, то, конечно же, на этом варианте. Это оборудование приемлемо по цене, а его профессиональные качества не уступают европейским стандартам.

оборудование для ресторана

Ножи, ложки, вилки и остальные предметы для ресторана выбирают, ориентируясь на качество стали, из которой они изготовлены. Предметы из нержавеющей стали марки AISI 304 уже давно зарекомендовало себя в деле, оно и доступно по цене, а срок его службы намного дольше, чем у других марок. Ванны для мытья посуды и продуктов не должны иметь острых краев, а выполнены должны быть из оцинкованной стали, ее следует приобретать, если нет средств на более дорогое оборудование. Для длительной эксплуатации необходимо приобрести ванны из других материалов, а мелкие детали у таких изделий выполнены из оцинковки.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Хорошие советы
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: