Как выбрать мясо для шашлыка

выбрать мясо для шашлыка

Правильно выбранное мясо – вкусный шашлык и приятный отдых. Как бы вы его не жарили или какой соус не подавали, если мясо не качественное шашлык будет неудачным. Поэтому главный и самый первый этап – выбор качественного мяса на шашлык. Мясо брать парное не желательно, будет жестким, его надо подержать. Так, что сразу лучше брать охлажденное.

Чтобы не сделать ошибку и не взять замороженное мясо, его нужно проверить. Надавить на него пальцем, оно должно быть упругим. А если мясо было мороженное, то оно выделяет красный сок, и структура более рыхлая.

Нужно понюхать мясо, не должно быть ни каких запахов сирости, гнили или же других. Если вы заподозрили хоть малейший неприятный запах, не задумываясь, откажитесь от покупки.

Внешний вид мяса, должен быть равномерного цвета, немножко глянцевое, сухое, такой продукт смело можно покупать для жарки шашлыка.

Если вы решили приготовить шашлык, доставка мяса на дом, вам поможет в этом. Когда мясо имеет темный цвет, быстрее всего оно старое, если пожарить шашлык, то он будет жесткий и невкусный. Ни в коем случае мясо не должно быть липким, и не выделять красный сок.

Попросите продавца показать мясо для шашлыка со всех сторон, смотрите внимательно, чтобы не было жил и много жира.

Покупать продукт, лучше целым куском, без обвисших кусков жира. Так будет удобней резать на порционные куски.

мясо для шашлыка

Если нет выбора и нужно брать мясо замороженное, хотя по вкусовым качествам, оно, конечно, уступает охлажденному, то повторно замороженного не покупайте.

Классический шашлык из баранины, отлично подойдет молодой барашек. Если вы нашли качественную баранину, то для шашлыка подойдет вырезка, корейка, и задняя часть.

Отлично подходит свинина для шашлыка, огромный выбор дает возможность выбрать качественное мясо. Мясо нужно брать с небольшим количеством жира.

Говядину выбирают редко, и то молодую. Выберите мясо для шашлыка и наслаждайтесь прекрасным отдыхом.

Комментарии:

Мнения о статье

*