Как выбрать подсолнечное масло

В сегодняшней статье речь пойдет о том, как правильно необходимо выбирать подсолнечное масло. Любой хозяйке известно, что на кухне бутылочка подсолнечного масла является как черное платье в шкафу у женщины. И действительно, ведь без подсолнечного масла нельзя ничего приготовить. Не пожарить яйца, не заправить вкуснейший салатик, не заняться консервацией овощей.

Сегодня можно наблюдать, что полки магазинов переполнены бутылки с растительным маслом. Причем на этикетках может быть написано все что угодно. Оно может быть с консервантами и без, быть первого отжима, может быть вымороженное. Но очень важно, отличить маркетинговые ходы от действительно важной информации.

При выборе подсолнечного масла температура имеет не последнее значение. Масло на полках наших магазинов бывает двух видов: рафинированное и нерафинированное. Отличие существует в зависимости от того, насколько хорошо очищен продукт. Если говорить о жарке, то здесь подходит рафинированное масло. Ведь рафинированное масло довольно хорошо подходит для высоких температур. Ведь такое масло имеет нейтральный запах и вкус. Механической очистке поддается только нерафинированное масло. Таким образом, можно сохранить запах самих семечек. Таким образом, сохраняется вкус семян. Для салатов лучше всего выбирать нерафинированное масло. Современные этикетки на бутылках масла наполнены самыми разнообразными смыслами.

При выборе растительного масла рекомендуем выбирать товар, который не содержит консервантов и красителей. Хорошее масло должно содержать целый ряд витаминов и других микроэлементов. Чтобы масло смогло сохранить все полезные свойства оно должно быть только холодного отжима. Если Вы не нашли такого масла, то есть вариант купить вымороженное. Ведь оно также сохраняет в себе полезные свойства.

Итак, при выборе подсолнечного масла, останавливайте свой выбор на бутылках, которые расположены в темных местах. Ведь любое масло, при попадании на него солнечных лучей портиться. А значит, его полезные свойства теряются. Поэтому выбирайте бутылочки, которые стоят в самых последних рядах. При выборе масла смотрите на его срок годности и дату производства. Далее, визуально следует оценить цвет масла, степень его очистки. Надеемся, что приведенные рекомендации будут полезны Вам при выборе подсолнечного масла.

источник

Комментарии:

Мнения о статье

*