Спокон веков сложилось так, что все семейные и народные праздники принято отмечать за столом. Но праздничный стол без алкогольных напитков, вовсе не тот. Как правило, дело не в количестве, а в качестве выпитого. Проблема решается просто: покупать в магазинах или делать самим.
Но факт остается фактом домашний самогон всегда лучше. Если сделать все правильно, водка получается превосходной: пьется легко, а с утра нет неприятных последствий. Производство отличного самогона это своего рода искусство. И чтобы это сделать, нужен хороший самогонный аппарат, и знания. Но, спешка при выборе не нужна. Необходимо продумать количество выгона, и сырье для производства алкоголя.
Для таких целей, как правило, выбирают аппараты, сделанные из нержавейки, они обладают значительной теплоемкостью. Это даст вам возможность управлять температурой в процессе изготовления. Рекомендовано не покупать из других металлов, по простой причине – содержание вредных примесей.
Лучше самогонный аппарат купить простой, он по сравнению стоит не очень дорого, а процесс не затруднит вас. Он работает надежно и четко, вы сможете создать ром или ликер, коньяк и даже кальвадос.
Если вы хотите производить спирт, необходима ректификационная установка —незаменимы в домашних условия, но она в использовании намного труднее. От простых самогоночных аппаратов они рознятся тем, что позволяют очень точно разделять пары жидкости на составляющие. При ее использовании необходимо элементарное понимание о тепло массообменных процессах, которые в ней происходят. Ректификация позволяет получить качественный спирт из самогона.
Высокоградусный спирт до 96% дома можно делать с помощью мини спиртзавода «Домовенок». Его плюс в том, что он намного дешевле ректификационной установки.