Свадебный торт является неотъемлемой частью праздничной церемонии. Так как торт по традиции завершает торжество, в ожидании его находится каждый гость на протяжении всего застолья. Что необходимо учесть при выборе свадебного торта?
Торты на свадьбу бывают различных форм и размеров. Здесь всё зависит от фантазии новобрачных. Но перед заказом следует определить примерный вес торта и количество приглашённых. На одного человека кусочек торта приходится весом примерно до 200 грамм. Также важен момент, что если торт будет весить свыше 7 кг, для него потребуется специализированная подставка.
Начинка также может быть различной. В случае торта с ярусами подойдёт несколько вариантов начинки, например торты на заказ недорого отлично сочетают вкус йогурта, шоколада, фруктов, особенно при выборе многоярусных изделий. В тёплое время года не стоит приобретать торты с воздушным содержимым, так как к концу праздника они могут потерять первоначальную форму.
Помимо формы, размера и вкуса торт нуждается в украшении. В основном используют марципан, шоколад, сливки, фрукты. По желанию молодожёнов торт украшается фигурками жениха и невесты, а также различными элементами свадебной атрибутики. Цветовых вариаций свадебных тортов сейчас существует огромное количество, по сути, кондитер способен придать торту любой цвет. Зачастую цвет торта гармонично сочетается с букетом невесты. При выборе двух цветов торт будет носить классический характер, а с элементами хитрых узоров станет настоящим шедевром.
При заказе свадебного торта можно попросить посмотреть фотографии ранее изготовленных кондитером тортов, чтобы оценить возможности специалиста и определиться с выбором. Желательно, обговорить заранее стоимость и внести предоплату. Кроме этого, необходимо оставить как свои контакты, так и взять контакты фирмы по изготовлению тортов или непосредственно кондитера.
При выборе свадебного торта не стоит бояться экспериментов и проявления фантазии, ведь он должен стать настоящей кульминацией праздничного мероприятия. Именно кусочком торта молодожёны благодарят каждого гостя за его присутствие на торжестве в столь важный для них день.