Как выбрать свой чай

Не секрет, что многие любят чай и пьют его каждый день по несколько раз. Существует немало видов чая: чёрный, зелёный, белый, с добавками или без и так далее. Перечислять можно до ещё очень долго.

Поэтому неудивительно, что перед всем этим многообразием просто-напросто разбегаются глаза. Поэтому встаёт вопрос: как же выбрать свой чай и не прогадать? Попробуем разобраться.

Сначала попробуйте разобраться, к какому чаю вас тянет. Классический Earl Grey или же хочется экзотики? Так, многие хвалят китайский чай, говоря, что он не только вкусный, но и полезный. Действительно, это и улун (по китайский классификации находится между зелёным и чёрным чаем), и зелёный чай, и красный чай, и чёрный. Для облегчения выбора в некоторых магазинах предоставляются набор из пробников чая, чтобы точно не прогадать с выбором. Так, китайский чай в Москв купить можно в интернет-магазине realchinatea.ru, у них есть интересный набор чайных пробников «Мини-микс»: 12 сортов китайских чаёв в интересном оформлении. Можно купить на подарок или же для себя.

Также есть так называемый «Не чайный чай» — напитки, которые нельзя назвать чаем ввиду вкусовых свойств, однако они схожи с ними по способу заварки и термической обработки. Они обладают рядом полезных свойств. Так, имбирь – идеальное средство при заболеваниях ОРВИ, кудин улучшает общее самочувствие, а ещё тонизирует и укрепляет силу духа и так далее.

Необходимо знать некоторые тонкости заваривания китайского чая. Так, зеленый, белый и жёлтый чай надо заваривать при 80 градусах, красный – 95 градусах, улун и пуэр при 100 градусах. Запомнить несложно. Небольшая подсказка: настаивать китайский чай рекомендуется не более двух минут, иначе он становится терпким и горьким на вкус.

Существует два метода заваривания чая: метод настаивания и метод пролива. Метод настаивания известен нам всем: положить чай в чайник, добавить воды и оставить на несколько минут. А вот метод пролива популярен в Китае и, соответственно, является оптимальным для заваривания именно китайского чая, потому что его можно заваривать много раз. Суть такова: необходимо быстро и многократно проливать воду через чайный лист в отдельную посуду. Для метода пролива лучше использовать специальную посуду, самыми распространёнными считаются типод (чайник гуфу).

Надеемся, наши небольшие советы помогут найти Вам чай своей мечты.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Хорошие советы
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: