Какой кухонный нож выбрать

Какой кухонный нож выбратьХозяйка или хозяин на кухне больше всего ценит свои ножи, особенно если они сделаны из хорошей стали. Ведь что может больше всего испортить настроение при приготовлении любимых блюд как не тупые и вечно портящие продукт ножи.

Существует множество производителей, множество рецептов стали и конечно же огромное количество ножей. Так на что же обращать внимание при правильном выборе?

В первую очередь – это сталь. Она обязательно должна быть нержавеющей, обладать высоким порогом износостойкости ( способность противостоять истиранию острой кромки ножа). Каждая хозяйка помнит советские ножи с лезвием уже непонятной формы о постоянной заточки, не очень удобное и приятное зрелище. Также сталь должна быть прочной и твердой. В случае с прочностью стали – данная характеристика обеспечивает способность принимать достаточную нагрузку без необратимой деформации, а твердость — это способность сохранять заточку как можно дольше. Твердость стали измеряют по шкале Роквела и быть она должна не менее 60 единиц. вердость стали измеряют по шкале Роквела и быть она должна не менее 60 единиц. Обычно хорошие и качественные производители указывают данный параметр, а также марку стали, то есть ее состав.кухонный нож

Несомненно лучшим видом стали, является дамасская сталь, хорошим примером качественных ножей являются кухонные ножи из дамасской стали Самура. Чем же примечательны ножи из такой стали? Во первых они долго держат первоначальную заточку, что является хорошим показателем качества, во вторых твердость данного сплава обеспечивает устойчивость к различным видам сколов и появлению зазубрин, в третьих их долговечность и стойкость к коррозии позволяют пользоваться такими ножами на протяжении многих лет. Ну и несомненным качеством является визуальная сторона, красивый и не повторный рисунок добавляет особой изысканности таким ножам.

Что касается других и немаловажных характеристик ножа, то стоит обратить внимание на удобство исполнения ручки. Ручка у ножа должна идеально ложиться в руку, чтобы обеспечить более удобное его использование. Лезвие должно быть цельнолитым и плотно крепится к самой ручке. Также лезвие не должно иметь никаких посторонних сколов или неровностей.

Немаловажную роль имеет также и предназначение ножа, важно помнить, что универсальный нож не подходит для разделки костей, а овощной предназначен только для чистки овощей и фруктов. Правильное использование каждого ножа продлевает их долговечность и улучшает ваше настроение.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Хорошие советы
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: