Более вкусные и полезные овощи выращиваются на органических удобрениях (навоз, птичий помет, компост, перегной и др.) применение минеральных удобрений и ядохимикатов приводит к потере полезных свойств и ухудшению питательных элементов.
Капустные растения
Капусту всех видов (Кроме Кольраби) обязательно надо подвергать окучиванию это способствуем лучшему росту а так же получению полезных микроэлементов.
- Белокочанная капуста — не рекомендуется высаживать капусту на одном месте, каждый год нужно менять местоположения посева капусты.
- Цветная капуста — Особенно внимательно относитесь в засушливую погоду, удобряйте перегноем и запомните этот вид не переносит холодов.
- Капуста кольраби — Кольраби не любит окучивания, так как это задерживает рост стеблоплодов и уменьшает урожайность.
- Капуста брокколи — предпочитает почву богатую на воду, в случае ее недостатка растения становятся ломким, деревянистым. В жаркое время лучше дополнительно поливать капусту.
Капуста это кладезь витаминов, особенно вкусно получаются пирожки, салаты и многое другое.
Вкусный рецепт:
- Берем 1 маленький кочан капусты гр 400 — 500
- Выложить капусту а сверху – слой маринованных грибов.
- Далее вареную курицу мелкими ломтиками (смазываем майонезом)
- Повторяем с грибами, и добавляем слой маринованных огурчиков
- Далее майонез опять слой капусты майонез и посыпаем сыром.
- Очень вкусный и полезный салат не оставит равнодушными близких и друзей, Да не забудьте дать настояться салату.
Кстати, чтобы капуста выросла вкусной и полезной необходимо ее защитить от капустной моли, капустной белянки, капустной совки т т.д. Для этого используют отвар отцветших растений молочая. 1 кг листьев измельчают и заливают 3-5л воды, а затем 3 часа кипятят, процеживают и доливают водой до 10л. Хорошего вам урожая!!! (Сама пробовала — очень эфективно)