Кофе в зернах: как где и сколько

Кофе в зернах  как где и сколькоСовременные магазины спешат порадовать покупателей многообразием сортов кофе – растворимого, молотого и в зернах. На что обратить внимание и как выбрать? Конечно, выбирать нужно зерна. Всем известно, что изначально кофе зеленого цвета, и только после обжарки он приобретает красивый шоколадный оттенок и глянцевый блеск. Надо заметить, что сырые зеленые зерна обладают вяжущим вкусом, и у них практически отсутствует аромат. При обжаривании оболочка каждого зернышка как бы раздувается.

Образовавшемуся внутри воздуху мы и обязаны тем самым неповторимым ароматом, который не спутать ни с чем. Когда кофе подвергается перемалыванию, аромат становится особенно сильным, но постепенно он улетучивается. Поэтому лучше всего обжаривать и перемалывать кофе перед самым приготовлением.

Сырые зерна можно покупать впрок и хранить сколь угодно долго, тогда как обжаренные, равно как и молотые, имеют очень ограниченный срок хранения. Выбирая кофе в магазине, обязательно обращайте внимание на дату обжарки. А молотые лучше вообще не покупать. Вкус и аромат плодам придают эфирные масла, а когда зерно размалывается, эти вещества быстро улетучиваются, и уже через несколько дней вы не сможете почувствовать ни запаха, ни вкуса. Например, для того чтобы не растерять ни капли аромата, кофе Hausbrandt упаковывают в герметично закрытые банки.Кофе в зернах

Итак, только зерна! В мире существует два основных их вида – это арабика и робуста. Арабика дает нам вкус и аромат, а робуста – крепость. Робуста неприхотлива, устойчива к погодным условиям. Арабика капризна, как принцесса.Робуста – дешевый сорт. Арабика – очень дорогой. Все остальные сорта – это смесь разных видов арабики и робусты. Для приготовления в автомате идеальной пропорцией является 20 процентов робусты и 80 процентов арабики. Закончив установку кофе-аппарата, рекомендуется сразу попробовать приготовить напитки из разных смесей, чтобы выбрать наиболее подходящий .

Интересно, как влияет размер плодов на вкус? В общем-то, никак. Убедиться в этом можно, взяв в аренду кофейный автомат и сравнив вкус напитка, сваренного из крупных гладких глянцевых зерен марагоджип из Мексики, и того, что получится из мелких, невзрачных, похожих на семечки зернышек сорта мокка из Йемена. Выбрать лучший будет не так просто!

Чтобы получить действительно великолепный напиток, выбирайте зерна только нового урожая, правильной обжарки и учитывайте срок их хранения после обжарки.

По материалам сайта vending-spb.com

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Хорошие советы
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: