Котлеты из курятины

куриные котлеты

Курочка — продукт поистине универсальный. Сколько разнообразных блюд можно из нее приготовить., не говоря уже о пользе.

Куриное мясо, является диетическим продуктом, оно богато белком, микроэлементами и. витаминами. Легко усваивается организмом, не оставляя при этом нежелательных последствий в виде лишних килограммов. А все из — за того, что переваривая ее организм теряет больше энергии чем содержится в ней самой.

А какие ароматные котлеты из курятины получаются. И по сей день самым популярным рецептом котлет из курятины являются « котлеты по-киевски». В советские времена такими котлетками могли побаловать себя далеко не все, курица тогда была в дефиците. «котлеты по-киевски» делали только в дорогих ресторанах. Благо, в наше время это не грозит и каждый может побаловать себя и своих близких вкуснейшими котлетами из курятины.

куриные котлеты

Для того чтобы приготовить «котлеты по — киевски» понадобится: курица (грудка), панировочные сухари, два яйца, 50 граммов сливочного масла, специи, соль, зелень,лимон по вкусу.

Необходимо отделить грудку вместе с крылышками до первого сустава. Очистить крылышко, чтобы от него осталась только косточка (отличительная особенность «котлет по — киевски»). Разделить грудку на малое и большое филе, слегка отбить и сделать надрезы. Малое филе приправить солью и специями и завернуть в него заранее приготовленную начинку из масла (зелень порубить смешать с соком лимона и солью, смешать с размягченным масло и заморозить). Потом все это поместить в большое филе,закрепить при помощи зубочисток. Обвалять котлетки в муке, затем в яйце и панировочных сухарях. Такая панировка позволит маслу остаться внутри котлет. Жарить до золотистой корочки.

Приготовленные таким образом котлеты из курятины, получаются очень сочными и нежными. Приятного аппетита!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь