Курица с кунжутом: изысканное блюдо за несколько минут

Мелкие зернышки кунжута используют для приготовления многих блюд, ими посыпают не только выпечку, но и мясо. Семена придают пище неповторимый вкус. Если вы хотите приготовить особенное блюдо при минимальных затратах времени, вам стоит запечь курицу с кунжутом.

Не все способны по достоинству оценить приправу, потому пользуются ею редко, но мясо этим компонентом вы точно не испортите. Зря многие хозяйки недооценивают кунжут, ведь он очень полезный. К тому же, существует масса вариантов применения зерен кунжута в домашней кухне.

Как вы уже поняли, основные компоненты – куриное филе и зернышки кунжута. Приготовление этого замечательного блюда не отберет у вас много времени. Предложенный рецепт пригодится в ситуациях, когда надо угостить неожиданно посетивших вас гостей и некогда создавать сложные блюда. Такую курицу вы сможете приготовить когда угодно, независимо от того, какой у вас запас времени, и в этом заключается главное преимущество рецепта. Подберите для себя и другие вкусные рецепты, и тогда вам не придется долго думать, что предложить гостям.

Как же готовить курицу с кунжутом? Рассмотрим пошаговый рецепт:

На 3-4 порции курицы требуется 400-500 г филе и пачка семян кунжута. Среди дополнительных компонентов – соль, перец молотый, оливковое масло и соевый соус.

Куски филе подготавливают и, не прикладывая значительных усилий, отбивают специальным молотком. При его отсутствии применяют нож. В данном случае мясо отбивают тупой стороной режущего инструмента.

Филе маринуют в течение получаса в смеси, приготовленной из соевого соуса (2 ст. л.), лимонного сока (1 ч. л.) и оливкового масла (1 ст. л.). Добавляют черный перец в молотом виде и соль по вкусу.

Для приготовления филе используют форму, поверхность которой смазана оливковым маслом. Куски мяса посыпают подготовленным количеством кунжута.

Блюдо готовят в духовом шкафу, установив время 30-40 минут и температуру в пределах от 170 до 200 градусов.

Мясо достают из духовки, когда на нем образовалась золотистая корочка.

В качестве гарнира к курице подают рис в отварном виде, тушеные овощи. Блюдо прекрасно сочетается с картофелем, независимо от того, как он приготовлен. Например, можно сделать пюре или запечь картофель в духовке. Выбор гарниров разнообразен, временные затраты минимальные, что не может не радовать тех, кто предпочитает не задерживаться надолго на кухне.

Комментарии:

Мнения о статье

*