Курица с яблоками: как приготовить

Куриное мясо – одно из самых любимых блюд у многих людей. Оно отличается низкой калорийностью, поэтому его могут есть даже те, кто пытается сбросить лишний вес. Приготовить курицу можно различными способами. Мясо птицы можно отварить, запечь в духовке с приправами, специями и овощами, пожарить на сковороде или потушить в мультиварке.

Любое блюдо из него будет отличаться превосходным вкусом и высокими питательными качествами. Подать курицу можно как на завтрак, так и на обед или ужин. Это мясо подходит и для ежедневного питания, и для приготовления на праздничный стол.

Сегодня существует множество вариантов блюд из курицы, ведь она великолепно сочетается практически с любыми продуктами. Главное, чтобы мясо было свежим. Выбирать лучше ту птицу, которая продается в охлажденном, а не замороженном виде. Такая продукция будет иметь более изысканный вкус после приготовления.

Хозяйки часто предпочитают готовить курицу с яблоками.Такое блюдо не является калорийным. Оно прекрасно подойдет для романтического ужина или праздничного застолья. Чтобы приготовить такой продукт, нужно совсем немного сил и времени.

Вкусная курица с яблоками готовится примерно около полутора часов. Вам понадобится:

  • Небольшой цыпленок – его вес должен составлять около одного килограмма.
  • 4 небольших яблока – можно выбрать как кислые, так и сладкие сорта. Первые придадут блюду особенный пикантный вкус.
  • 2 зубчика чеснока.
  • Головка репчатого лука.
  • Одна морковь.
  • Соль, специи.

Кроме перечисленных ингредиентов, можно добавить в блюдо корень петрушки, сыр, чернослив, картофель, гречку или другую крупу. Со специями тоже можно поэкспериментировать. Перед приготовлением тушку можно натереть розмарином, тимьяном, лимонной цедрой или перцем.

Чтобы мясо не было сухим, его предварительно натирают майонезом, сметаной, медом или растительным маслом. После этого лучше оставить курицу хотя бы на час, чтобы она пропиталась ароматными травами и специями. Кроме того, это позволит мясу стать мягче и нежнее.

После всех манипуляций курицу стоит положить в рукав для запекания. Также можно использовать пергаментную бумагу либо фольгу. Запекать птицу следует в течение 30-45 минут при температуре 200 градусов. За 7-10 минут до окончания времени блюдо следует избавить от упаковочного материала – снять рукав, бумагу или фольгу. Затем тушку стоит обмазать выделившимся соком и специями и оставить в духовке. Это позволит ей приобрести красивую румяную корочку.

Комментарии:

Мнения о статье

*