Мойки из нержавеющей стали – особенности ухода

Уже практически ни на одной кухне не встретишь эмалированные мойки, их вытеснили мойки из нержавеющей стали. Они имеют ряд преимуществ, это:

  • устойчивость к воздействию влаги и разных химических веществ;
  • легкость в уходе.

Поему нержавеющая сталь является такой популярной? Все из-за того, что этот материал:

  • достаточно гигиеничен и износоустойчив;
  • благодаря нейтральному цвету, он подойдет к любому интерьеру, поэтому его часто используют дизайнеры;
  • наличие новых модных фактур материала, которые еще легче поддаются чистке.

Как правильно чистить мойки из нержавеющей стали?

Специалисты выделяют несколько пунктов, придерживаясь которых у вас будет всегда блестящая мойка, это:

  1. регулярный уход, если мойку очищать от грязи редко, очень сложно будет вернуть прежний блеск поверхности;
  2. после использования введите правило очищать мойку от грязи, ополаскивать теплой водой и вытирать насухо. Придерживаясь этого правила, вы предупредите появление на стенках потеков;
  3. для защиты поверхности необходимо хотя бы раз в день использовать специальные моющие препараты (гели и жидкости) и наносить на поверхность обычное пищевое масло;
  4. в случае сильного загрязнения мойки, можно налить внутрь воду с уксусом и оставить на несколько часов, затем промыть моющим средством, вытереть насухо и обработать маслом;
  5. чтобы на поверхности не образовался налет известняка из-за большого его содержания в воде, установите фильтр в водопроводе.

Вы видите, что ухаживать за такими мойками очень легко, поэтому смело выбирайте нужную вам модель на сайте компании «Рувим», перейдя по ссылке http://ruvim.com.ua/. Там есть вся необходимая информация об изделиях, при необходимости сотрудники компании помогут сделать выбор, дадут совет и подскажут какой вариант подойдет для вашей кухни лучше всего.

Чего нельзя делать, используя мойки из нержавеющей стали?

Долговечность нержавейки и ее практичность оправдана многолетним опытом. Но стоит заметить, что изделия из этого материала следует правильно эксплуатировать, чтобы оно имело было блеск. Поэтому избегайте:

  • применения для чистки мойки порошковых средств, которые могут поцарапать стальную поверхность;
  • механических ударов твердыми предметами по поверхности;
  • контакта поверхности со ржавыми предметами;
  • чистки поверхности металлическими острыми предметами.

Мойки из нержавеющей стали – это лучшее решения для профессиональной кухни. Эксплуатируйте их правильно, и они прослужат вам много лет.

Комментарии:

Мнения о статье

*