«Наполеон» для ленивых

«Наполеон» для ленивых

Этот торт, в приготовлении очень прост и необыкновенно вкусный. Для приготовления понадобиться: упаковка слоеного теста (без дрожжевого), три яйца, пачка сливочного масла (спреда), молока — 250 мл, муки — 2 ч. ложки, сто грамм сахара, банка вареной сгущенки.

Сначала необходимо подготовить основу для торта. Для этого разморозьте тесто. Если тесто в брикете, его нужно раскатать (4–5 мм толщиной). Раскатанное тесто порежьте на небольшие квадраты (размер 5×5 см.)

На смазанный рафинированным маслом противень, выложите квадраты так, что бы они ни касались друг друга. Духовой шкаф разогрейте до 200 градусов и поставьте туда противень с тестом для запекания и подрумянивания (минут на 30). Проверьте готовность теста зубочисткой, если оно пропеклось (немного поднялось и подрумянилось), выньте противень из духовки. Накройте полотенцем и дайте полностью остыть.

В то время, что тесто будет остывать приготовьте крем. Для этого в кастрюлю, разбейте яйца, добавьте сахар и взбейте в пену. Затем, выложите во взбитые с сахаром яйца вареное сгущенное молоко, муку и теплое молоко (не горячее), хорошо все перемешайте. Поставьте кастрюлю на водяную баню, и подогревайте до загустения, постоянно помешивая. Когда масса загустеет, добавьте сливочное масло (спред) и продолжайте помешивать, пока масло равномерно не разойдется.

«Наполеон»

Остывшие квадратики из теста, разломайте в крупную крошку, оставив часть для украшения. Получившиеся крошки соедините с горячим кремом и хорошо перемешайте. Подготовьте подходящую форму для застывания торта (квадратную или можно взять обычную глубокую чашку). Дно формы застелите пищевой пленкой и переложите туда тортовую основу, стараясь ее хорошо утрамбовать, чтобы не образовались пустоты. Остудите до комнатной температуры и уберите в холодильник для полного остывания.

Оставшиеся квадратики разотрите в мелкую кромку. Достаньте из холодильника остывший торт и аккуратно «вытряхните» его из формы на тарелку с широкими краями. Снимите пленку, и украсьте сверху крошкой, немножко ее, приминая к торту. Торт готов.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Хорошие советы
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: