Немного о пивоварении

За время истории развития цивилизаций практически не было народов, занимающихся земледелием, не знакомых с процессом приготовления пива.

Получение исходных продуктов для пивоварения (ячмень, пшеница, другие злаки) неразрывно связано с земледелием. Древние египтяне были знакомы с  процессом приготовления ячменного солода. На раскопках были обнаружены  остатки древней пивоварни. Строители пирамид активно употребляли пиво, на самих пирамидах были высечены барельефы о процессе пивоварения.

В древности весь процесс пивоварения был намного проще, чем сейчас. Пиво не осветляли, добавляли туда сосновую смолу для улучшения вкуса, листья лимонника для сохранения свежести.

Постепенно ручное и кустарное пивоварения перешло на промышленный уровень. Таким образом, стало возможно поддерживать качество на одном неизменном уровне, соблюдать технологический режим. Происходила постепенная механизация всех технологических процессов.

Качественное сырье и соблюдение строгих параметров технологий, дает возможность получить пиво высокого качества.

Если Вам интересна История пивоварения, тогда не забудьте почитать статьи об этом на сайте infobeer.ru. Там есть вся информация об этом благородном напитке.

Комментарии:

Мнения о статье

*