Планируя открывать кафе, бар или ресторан, владелец заведения должен подумать не только о меню. Помимо того, чтобы поесть, посетители приходят в заведение общепита, чтобы хорошо провести время. Это касается даже фастфудов, куда гости заглядывают ненадолго.

Мы изучили ресторанный бизнес во всех его проявлениях и готовы поделиться с вами несколькими по-настоящему взрывными идеями, благодаря которым о вашем заведение еще долго будут говорить в народе.

Один день — один повар

Во Франции появился бар, в котором каждый день разные шеф-повара. Причем эту почетную должность может занять любой желающий. При этом совсем не важно, умеете ли вы вообще готовить. Достаточно заранее подать заявку и сообщить о тех блюдах, которые вы желаете видеть в своем меню. Все расходы на приготовление берет на себя ресторан. В вашем распоряжении будет команда профессиональных поваров, которые помогут купить все для бара и приготовить это, а итоговую оценку проведет настоящий шеф-повар, так что испортить ужин своим посетителям у вас не получится даже при всем желании.

Бар для азартных людей

В последнее время все большую тенденцию приобретают бары в виде финансовых бирж. Цены на блюда здесь всегда варьируются под влиянием количества заказов. Если, например, вино определенной марки заказывает сразу несколько человек, цена на него проседает, и гости стремятся успеть расплатиться за него.

Ресторан для желающих пощекотать нервы

В одном немецком ресторане залы оформлены под тюремные камеры. Более того, здание расположено на месте бывшей тюрьмы. Все посетители перед входом обязуются сдать отпечатки пальцев, после чего им в виде приговора зачитываются правила ресторана. Затем клиентам предлагается стакан с «коктейлем заключенного», тюремная роба, в которой они уже погружаются в настоящую тюремную атмосферу.

Кофейня без мебели

Интерьер ресторана из Канады выдержан в стиле полного минимализма. Невзирая на просторное помещение, вы здесь не увидите ни одного предмета меблировки. Дело в том, что деятельность кафе направлена на вечно спешащих гостей, которые забирают заказы с собой. Руководство заведения решило выступить в противовес повсеместным кафе для студентов и фрилансеров, постоянно обитающих в местах общепита. Несмотря на отсутствие мебели, в кофейне много современной кулинарной техники, ознакомиться с ассортиментом которой можно на сайте https://www.klenmarket.ru/shop/equipment/trade-equipment-for-shops/.

Кафе для любителей мистики

Интерьер бара в Швеции был разработан студией, которая любит экспериментировать с цветовой гаммой. Цвет заведения выдержан в темно-синих оттенках, а на стенах нарисованы мифические существа. В баре решено было создать легкую атмосферу, где можно спокойно насладиться закусками, крафтовым пивом, коктейлями и биодинамическими винами.

от Андрей Будзанивский

Администратор и редактор сайта

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *