Не загадка, что здоровье во многом находится в зависимости от правильного питания. Естественно, мало у кого, получается, непрерывно сидеть на специфической диете, а есть нужное количество фруктов и овощей не постоянно по силам, но относится внимательнее к сочетаниям продуктов питания, может каждый. Чтобы не напакостить собственным сосудам, стоит знать, к примеру, что «трио» яиц, картофеля и сливочного масла сильно разрушительно для сосудов. Это всё та еда, которая всегда находится у нас на столе.
Как правильно питаться?
Сочетание крахмала, холестерина и животных жиров, какими перенасыщены схожие продукты, совершенно неодобрительно для организма.
Помните: кушать разрешено все, но в благоразумных сочетаниях и количестве. К примеру, что-то из данного перечня сгодится на завтрак, что обед, а что-нибудь на ужин.
Мало кто иметь информацию, что лимит потребления куриных яиц — это лишь 2-3 штуки в неделю, а употребляя больше нормы, человек рискует, так как холестерина в яйцах предостаточно.
В картофеле много крахмала, он также содержится в горохе, фасоли, свекле, кукурузе, репе, моркови, тыкве.
Не нужно подзабывать о пищевых антиоксидантах, таких как белые грибы, морковь, все цитрусовые, петрушка.
Все овощи, какие имеется возможность съедать сырыми, стремитесь есть сырыми, а при тепловой обработке рекомендовано готовить их на пару, тушить, запекать. Это несомненно поможет сберечь больше нужных веществ и уклонится от применения вредных для кровеносных сосудов жиров, которые, оказываясь в пище при жарке, превращают полезные продукты в совсем бесполезные.
Постарайтесь не использовать животные жиры — гораздо полезнее оливковое, подсолнечное или кукурузное масло. Трансформированные жиры, на базе которых сделан маргарин и масло, нужно убрать из перечня покупок. Они производятся из ненасыщенных жиров растительного происхождения, однако, пройдя технологическую обработку, получают суперспособность увеличивать степень «плохого» холестерина в крови и уменьшать содержание «хорошего». Трансформированные жиры находятся еще в выпечке и в иных мучных продуктах, для изготовления которых применялся маргарин. Рыбий жир, которым очень обеспеченна рыба северных морей (треска, сельдь, тунец, макрель, лосось) и отдельные растительные продукты(рапсовое масло), понижают вероятность болезни сердечно сосудистыми заболеваниями. Так что вводите в меню рыбу несколько раз в неделю.
Необходимо знать, что пряная и острая пища активизирует расширение кровеносных сосудов, а витамин С незаменим для удерживании их в отличном состоянии.