Сейчас я Вам расскажу один очень любимый мною рецепт, родом из моего детства. А так как мое детство это 90-е годы, то это рецепт, судя по названию, весьма оригинальный, с учетом того, что в те времена был дефицит на продукты, а если что-то и было, то не было денег на покупку.
И так, полное название блюда — Ложные отбивные по казахски.
Нам понадобиться:
- 300 грамм мясо оптом , лучше свинины,
- 2 столовые ложки майонеза,
- 2 столовые ложки крахмаля,
- 1 мелко нарезанная луковица,
- 2 яйца,
- 1 зубчик чеснока, перец и соль.
Мясо надо мелко нарезать, добавить к нему майонез (2 ложки) и столько же ложек крахмаля, лук вбить яйца, перемешать. нарезать мелко чеснок и добавить его тоже. Посолить и поперчить по вашему вкусу. Снова перемешать, и дать настояться примерно минут 20 , можно и 30. После, процесс приготовления аналогичен тому, как жарить оладьи. Перед употреблением, желательно поставить остывать, так как это блюдо остыв будет еще лучше. Можно так же обжаривать в томатной зажарке, которую надо приготовить перед жаркой отбивных. Рецепт очень простой, а готовый продукт вкусный. Приятного аппетита!!!
очень вкусно!