Пицца. Бесконечное разнообразие видов пиццы

виды пицц

Полюбившееся всему миру итальянское блюдо пицца представляет собой не что иное, как лепешку, которая сдобрена томатным соусом и помидорами, а сверху покрыта расплавленным сыром сорта моцарелла. Среди тех, кто печет такие шедевры, начинка называется топпинг. К слову, люди, которые умеют делать пиццу на профессиональном уровне называются пиццайло. В Италии есть даже специальный праздник – «День пиццайло», который отмечают на 25 октября.

Классическое тесто для пиццы делают и раскатывают вручную с использованием дрожжей и других ингредиентов. После добавления нужной начинки все блюдо запекают в дровяной печи со сводом, представляющим полусферу. Огонь в такой печи разводиться у одного ее края, а жар, фокусируясь в сфере, попадает на середину пода и нагревает последний. В такой печи блюдо запекается всего 90 секунд.
классическая неаполитанская пиццаРецепт для приготовления классической неаполитанской пиццы включает в себя помидоры, чеснок, травы и, конечно же, это все накрывается сыром моцарелла. Неаполитанская пицца воистину заслужила свое звание одной из самых лучших в мире. Помимо того, у этого вида итальянского блюда есть свои три не уступающих по вкусу подвида: «Маринара», в состав которого входит чеснок и оливковое масло, «Маргарита», куда добавляют к моцарелле базилик и «Маргарита ди Буфала» с сыром, который получают из молока водяного буйвола. Вам обязательно понравится Санчос Пицца по неаполитанскому рецепту, обязательно посетите со всей семьей.
фокача пиццаНе менее интересна так называемая фокачча. Это пицца, а точнее ее основа, которую употребляют без топпинга (начинки) вместо хлеба. Фокачча запекается и подается без соуса. Обычно ее сдабривают оливковым маслом и различной начинкой.

Пиццы бывают и со сладкой начинкой. Даже само тесто печется не просто с водой и солью, но и с добавлением сахара. Начинка у такого нестандартного кулинарного шедевра может быть из фруктов, джема, йогурта или даже творога.
черная пиццаПицца последнее время набрала такой рекордной популярности, что даже шеф повара потрудились над введением своего особого рецепта. Например, появились белая и черная пицца. Белая получила свое название за то, что в ходе ее приготовления не используются помидоры и томатный соус. Вместо этого отдают предпочтение майонезу или сливочному соусу. Черная пицца – шедевр современного кулинарного искусства. Она запекается на специальном корже черного цвета. Такой цвет коржа получают благодаря применению чернил каракатицы. Для такой пиццы в качестве начинки используют икру.

Комментарии:

Мнения о статье

*