Полезные и целебные свойства редьки

Black radish rub on a small grater for salad preparation

Редька относится к таким овощам, которые много не съешь. Сама природа диктует об ограничении при употреблении ее в пищу. Корнеплоды у редьки сочные, содержат большое количество горчичных масел, которые придают этому овощу остроту специфическую и горечь. О пользе редьки знают уже давно. В народной медицине редьку применяют как при болезнях горла, легочных заболеваниях, так и при , циррозе печени, холецистите, хроническом гепатите, гастрит ах с пониженной кислотностью, запорах, как глистогонное средство, при туберкулезе, сахарном диабете, нарушении сердечного ритма, для улучшения зрения, заболеваниях кожи. Сегодня купить редьку можно далеко не в каждом магазине, для этого мы советуем посетить вам сайт semena-zakaz.ru, именно на нем вы сможете купить семена этого полезного овоща, которые в последствие дадут вам хороший урожай и целый кладезь здоровья.

полезные свойства редьки

При параличах рекомендуется жевать тертую редьку. Кашицу редьки с успехом можно использовать в качестве горчичников при ревматических болях пожилым людям, также при воспалении мышц, радикулите, а сок хорошо втирать в кожу головы при облысениях. И наконец, редька – это хорошо известное средство, способное возбудить у человека аппетит и нормализует пищеварение. В редьке содержится большой запас солей калия, способствующих выведению лишней воду из организма, а также натрия, магния, железа, витамина В,С и А, пектиновых веществ, фитонцидов, соединений брома, серы , йода и хлора.

Хочется выделить редьку из всех овощных растений, так как только она способна очищать почки и печень, а также растворять камни – кристаллы виннокислого калия, благотворно влияя на течение мочекаменной и желчекаменной болезни, и может служить лечебным и профилактическим средством при этих заболеваниях

Комментарии:

Мнения о статье

*