Полезные советы домохозяйкам

Быть домохозяйкой не так уж и просто, скажите вы. И будете не правы. Существует множество способов облегчить жизнь. Возьмём, например, кулинарию.

Все мы любим выпечку из слоёного теста. Выпечка из слоёного дрожжевого теста получается воздушной, как из дрожжевого, и хрустящей, как из слоёного теста. Тесто не должно быть слишком мягким. Если вы положите его на ночь в холодильник, то оно приобретёт идеальную консистенцию. Если у вас нет времени на приготовление такого теста, то вы можете использовать готовое слоёное тесто, которое продаётся в магазинах. Перед выпеканием слоёное тесто следует охладить, а затем раскатанный корж перенести на противень, смоченный холодной водой. Тогда масло не успеет растаять и слоёные коржи хорошо пропекутся.

Дрожжевое тесто очень сильно увеличивается в объёме при выпекании. Чтобы оно не поднялось выше краёв формы, выпекать его следует либо на противне с высоким бортиком, либо в специальной форме.

Кто не любит вкусных блинчиков? Хозяйка должна иметь специальную сковороду только для выпекания блинов. Выпекая блины, сковороду смазывают жиром, а не наливают его на неё. Блины нужно складывать стопкой, смазывая каждый маслом. Стопку накрывают перевёрнутой тарелкой.

А торты…Кто-нибудь может устоять перед кусочком? Варьируя кое-что в рецепте, вы можете часто менять сам вкус торта.

Некоторые уловки превратят украшение торта почти в детскую забаву, если знать следующее. Перед украшением кремовых тортов кондитеры охлаждают их 1-2 часа. В результате этого торты становятся более устойчивыми. Поэтому, если вы располагаете временем, пойдите тем же путём.

Думаете, выражение летающая домохозяйка — это не про вас? Если у вас цейтнот, используйте готовые продукты. Таким образом вы сэкономите массу времени.

Многие хозяйки часто задаются вопросом — как гасить соду? Гасить соду следует в кислоте. Но если в исходные компоненты изделия входят кислые продукты — лимон, сметана, простокваша, то гасить специально уже нет необходимости.

Поговорим о капусте. Капуста не только вкусна, но и является поставщиком витаминов. Чтобы удалить всевозможных насекомых, кочаны кладут минут на 15 в холодную подсоленную воду, затем удаляют толстые наружные листья и очищают под струёй воды. Капусту нельзя варить долго и в слишком большом количестве воды, иначе она потеряет цвет, вкус и питательную ценность.

Какой же обед без домашних пельмешек? Они получаются более вкусными, если их перед варкой заморозить в холодильнике. Мясной фарш для пельменей лучше разводить не водой, а молоком или сливками. Чем более сочный мясной фарш в пельменях, тем он вкуснее.
Как видите, быть успешной хозяйкой не так уж и сложно!

Комментарии:

Мнения о статье

*