Полезные советы по организации праздников

тимбилдинг

На сегодняшний день не является редкостью организация шоу-программ, проведение праздников на профессиональном уровне и прочих всевозможных развлечений. Домашняя уютная обстановка, однако, дружественная и семейная атмосфера не утратят актуальности, поэтому всегда востребована организация домашних праздников. Многие хозяева и хозяйки знают толк в этом, но другие не знают о правилах домашнего этикета, а небольшие недочеты могут подпортить от праздника общее впечатление. В данной статье будут даны советы с этой целью.

Прекрасной идеей будет позвать гостей в теплый день на дачу, накрыть шведский стол со многочисленными закусками, по всей территории расставить кресла либо скамейки и раскладные столы.

Не предлагайте гостям тапочки, когда приглашаете в дом гостей, поскольку нормам гигиены это не соответствует и это может испортить у гостя весь наряд, который он подобрал специально. В этот день лучше уберите ковры, которые находятся в доме.

Если это неофициальный праздник, то можно интересным способом разыграть места для гостей. Девушки, к примеру, которые пришли, получат цветок, мужчины после этого вытягивают карточки, на коих написаны разнообразные названия цветов.

За столом, во время празднования не навязывайте гостю блюдо, если тот отказался. Принуждение выпить или съесть что-то будет считаться дурным тоном.

Фрукты, которые находятся в вазе, берутся вилкой и ножом, или же руками.

Бананы можно очищать руками, но есть только с использованием вилки и ножа.

проведение тимбилдинга

У грейпфрута и апельсина кожуру снимают специальным или десертным ножом для фруктов. Фрукт после этого разделяют на дольки, можно его кушать руками.

Перед подачей на стол, большие виноградные гроздья разрезают при помощи ножниц на небольшие веточки. Потом гость должен положить себе на блюдо эту веточку.

Учитывайте пожелания гостей при составлении меню, которые не едят острой пищи, предпочитают только вегетарианскую, или не едят чересчур приправленную еду. Им предлагаются блюда подходящие, оформленные также красиво, при этом, как и вся прочая еда.

Едой вино не закусывают, а еда в умеренных дозах запивается виноградным напитком. Не закуску подают к вину, а вино подбирают к избранным блюдам. Это делается для того, чтобы соблюдался баланс во вкусовом сочетании.

Будет правильно, если хозяин дома разольет гостям вино, который к каждому с правой стороны подходит сбоку. Важным будет являться то, чтобы бокала гостя не касалось горлышко от бутылки вина, и бокал не поднимается со стола.

Комментарии:

Мнения о статье

*