Сельдерей является естественным источником витаминов и минералов. Регулярное его потребление в виде салатов, соков или в качестве добавки для улучшения вкуса других блюд помогает предотвратить многие болезни.
Полезные свойства сельдерея
Сельдерей содержит ряд ценных веществ для здоровья. Доминируют в нем витамины, которые необходимы нам для здоровья и молодости, драгоценные антиоксиданты — А, С и Е.
В дополнение к набору витаминов, необходимых для сохранения красоты сельдерей также богат фолиевой кислотой и витамином РР. Следует отметить, что уже 100 г сельдерея содержит суточную дозу витамина С, который укрепляет иммунитет, защищая нас от многих заболеваний, включая рак.
Сельдерей рекомендуется мужчинам, так как он укрепляет половую функцию и сексуальную. Некоторые рекомендуют ежедневное потребление 300 г свежего сельдерея в течение 14 дней.
Прежде всего, сельдерей является источником легко усваиваемых минералов, таких как магний, кальций, калий, цинк и железо. Другие преимущества сельдерея:
• Улучшает обмен веществ и очищает организм от вредных токсинов.
• Укрепляет сердце и предотвращает гипертонию.
• Предотвращает чрезмерное увеличение веса.
• Предотвращает возникновение камней в почках, и лечит проблемы с почками.
• Предотвращает окислительный стресс в организме.
Очень важным преимуществом сельдерея являются его седативные, болеутоляющие и противовоспалительные, и антидепрессантные свойства, поэтому можно использовать этот овощ в качестве поддержки при лечении многих заболеваний.
Кроме того, регулярное употребление соков или салатов на основе сельдерея поможет укрепить иммунную систему и повысить аппетит у детей, больных и пожилых людей, что предотвращает чрезмерное истощение организма.
Сельдерей рекомендуется для всех, независимо от возраста и пола, но иногда этот овощ может вызвать раздражение у людей, страдающих от аллергии.