Польза от употребления перепелиных яиц и мяса

Последнее время все больше людей задумывается о пользе, либо вреде употребления тех или иных продуктов питания. Рассмотрим в этой статье эффект от употребления перепелиного мяса и яиц.

Факты использования в пищу этих продуктов известны со времен древнего Египта. Сейчас они особенно популярны в Японии и Китае. В Японии употребление перепелиных яиц детьми рекомендовано на законодательном уровне. В России же перепелиное мясо и яйцо традиционно подавались к царскому столу.

Чем вызвана такая популярность? Ответ прост — несомненная польза этих диетических продуктов. Они богаты содержанием калия, магния, фосфора, железа и меди. Также содержат витамины групп А, В и РР. Мясо характеризуется низкой калорийностью и очень незначительным содержанием холестерина. Яйца полезны большим содержанием питательных веществ. Причем яйца можно без вреда употреблять в сыром виде. Так даже больше пользы. Температура перепела – около 42 градусов. Бактерии, которые вызывают инфекционные заболевания, погибают при 40 градусах. Если все же захочется сварить яйца, то делать это необходимо не более 15 минут, иначе они потеряют свои полезные свойства.

Убедительно? Может быть имеет смысл завести домашнюю ферму? Конечно, домашняя ферма это определенные затраты, хлопоты и заботы, однако это стоит того.

Теперь о положительном влиянии на организм человека. Употребление в пищу перепелиных яиц оказывает целебный эффект практически на все системы человеческого организма. Это опорно-двигательная система, желудочно-кишечный тракт, почки, печень, щитовидная железа, кожа, волосы и прочее.

Положительный эффект наблюдается и у беременных женщин в виде снижения токсикоза. Скорлупа перепелиных яиц содержит очень много микроэлементов и невероятным образом схожа по составу с зубами и костями человека. Настала очередь мяса. Целебное влияние оказывается на мышечную ткань, кроветворные органы, поэтому рекомендовано детям и людям пожилого возраста. Мясо перепела имеет очень сбалансированный состав и является незаменимым продуктом для людей, страдающих сахарным диабетом.

При выборе мяса используются обычные критерии – оно должно быть чистым, без повреждений и пятен. При надавливании пальцем образуется ямка, которая быстро восстанавливается. Срок хранения мяса – не более двух недель, яиц — не более двух месяцев.

Дозировка употребления яиц составляет 3-5 штук в сутки. Ощутимый положительный эффект ожидается после трех месяцев регулярного употребления.

Комментарии:

Мнения о статье

*