Практические советы по подбору вакуумной упаковки

вакуумная упаковка

Для того чтобы сохранить свежесть и качество продукции нужна соответствующая упаковка. Она должна обладать определенными свойствами – соответствовать избранной категории продукта.

Одним из современных видов упаковки является вакуумная упаковка. Ее подбирают с учетом тог, продукта, который нужно упаковать, без следствий развакуумации и необоснованой трате средств.

К вопросам вакуумации подходят разумно. Стоит избегать таких ошибок – как складки на запаянном шве. Такая проблема возникает на производстве, когда пытаются ускорить скорость вакуумного аппарата. В результате – образование швов складок, которых не должно быть. Это брак продукции, и часто вакуумный упаковщик, в процессе работы – спешки грешат подобным казусом. А времени на перевакуумацию – нет.

Очень часто потребители, выбирая продукты в вакуумной упаковке, забывают осмотреть ее состояние, больше обращая внимание на дату производства, срок годности. Лишь после, придя домой видят, что продукция не пригодна к употреблению.

Бывают случаи, когда продукция как бы запакована в несколько пакетов, плавно наложенных один на другой. Но, при качественной работе отдела по качеству, такую упаковку продукта не пропустят.

подбор вакуумной упаковки

Вакуумная упаковка призвана быть барьерным средством для сохранения продукта. В идеале на нем не должно быть ни подозрительных швов, складок, микротрещин на краях, и воздушных пробок!

Очень многое зависит от соблюдения технологии. Даже если все сделано правильно, в пакетах могут возникать проколы. Если производитель использует дешевый и неподходящий для данного продукта материал, проблем не избежать. Для фасовки мяса рыба, костей используют вакуумные пакеты определенной толщины (90-120 мкм).

На швах упаковки не должно быть и жировых следов. В таких случаях применяют пакеты, с добавкой – пропайка сквозь жировые следы.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Хорошие советы
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: