Правильно готовим лобстера

готовим лобстера
Как правило, лобстеров в магазинах можно встретить в нескольких видах. Замороженные, охлажденные, консервированные, иногда, даже живые. Ели Вы приобретаете уже готовое мясо омара, то возиться долго Вам с ним не придется. Главное точно знать – что Вы хотите приготовить. Если же Вы покупаете замороженного лобстера, прежде, чем его готовить, его нужно правильно разморозить. Лучше всего оставить продукт размораживаться самостоятельно, при комнатной температуре. Когда лобстер разморожен, его нужно промыть. Но, прежде чем сложить его в подходящую кастрюлю, воду необходимо приправить специями (рекомендуют добавлять лимон, чабрец, лук и лавровый лист).

До того, как Вы начнете варить лобстера, его клешни необходимо зафиксировать. Варится лобстер под крышкой, по времени – 15-20 минут. Когда лобстер принимает ярко-красный цвет – он готов и его можно вынимать.

Есть лобстера тоже нужно уметь правильно. Для начала, нужно оторвать ему ножки. Как правило, ракообразных едят при помощи рук, иногда можно помогать себе ножом для рыбы. Клешни, а так же панцирь без ножа вскрыть будет очень сложно. Проще всего будет отломать клешни, если сломать их в области суставов. Самая вкусная часть лобстера – в хвосте. Она имеет нежный и очень приятный вкус.

Правильно готовим лобстера
Но, что собственно говоря, делает лобстера таким особенным? Как правило, мы слышим об этом блюде только тогда, когда говорят о каких-то торжественных приемах в «высшем обществе». На самом же деле, лобстер – это представитель ракообразных, который, как и раки, отличается своим сладковатым привкусом и нежным мясом. Готовится лобстер очень просто и не долго.

Его мясо можно использовать в качестве основного блюда, добавлять его в салаты и спагетти, так же, не редко мясо лобстера добавляют в омлеты. Блюда, в которых используют мясо лобстера, всегда изумительные и необычные на вкус. Не стоит ограничивать себя во вкусностях, в жизни нужно попробовать все, поэтому, даже лобстера можно приготовить для себя и гостей хотя бы на один праздник. Возможно, данный продукт придется Вам по душе и, в скором времени, блюдо из лобстера станет Вашим коронным блюдом.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Хорошие советы
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: