Рацион беременной в летнее время – это именно тот вариант меню, где качество и количество пищи играют огромную роль во всем процессе пищеварения женщин «в положении». О том, что продукты должны быть не только качественными, но и свежеприготовленными в соответствии с правилами приготовления летних блюд для беременных, думаем, никому не стоит напоминать, поскольку это само собой разумеется. Но вот как лучше разделить дневную норму продуктов, чтобы и не испытывать голода, и в то же время не переедать, сейчас расскажем более подробно.
Как утверждают специалисты ( и мы согласимся с их мнением ), в летнее время беременным лучше питаться чаще, но понемногу, и разделить суточную норму продуктов примерно на 5 приемов. Согласно этой рекомендации приблизительный распорядок питания беременных летом может выглядеть следующим образом: 2 завтрака, обед, состоящий из трех полноценных блюд, полдник, ужин, желательно не плотный, и стакан кефира или ряженки перед сном.
Для завтрака необходимо отдавать предпочтение сытным продуктам, чтобы зарядиться энергией на весь день, поэтому для первого завтрака можно выбрать какую-то кашу с кусочком отварного мяса. Для второго завтрака идеально подойдет чай или стакан сока с бутербродом с твердым сыром. В обед обязательно в рацион необходимо включать жидкие блюда. Полдник – это идеальное время для употребления свежих фруктов и овощей. Ужин должен быть легким, но сытным. Именно поэтому поужинать можно творожной запеканкой, вкусные и полезные рецепты которой представлены на нашем сайте.
Такой режим питания позволит не только избавиться от чувства голода, но и не перегружать желудок, а также не станет причиной избыточного веса.