Разновидности и особенности подтяжки лица

Плюсы и противопоказания плазмолифтинга

Каждый человек в определенном возрасте сталкивается с проблемой старения кожи, которая зачастую выражается в появлении морщин, опущении уголков губ, нависании бровей и снижению тонуса кожных покровов в целом. На сегодняшний день с помощью разных видов подтяжки лица можно справиться со всеми возрастными переменами и вернуть молодость, свежесть и привлекательность своему внешнему виду.

Традиционный лифтинг — это самый простой, но от этого не менее действенный метод, который пользуется значительным спросом среди пациентов пластических клиник. Его суть заключается в проведении небольшого разреза от височной части головы и до затылка, который огибает мочку уха. Затем кожу немного сдвигают и закрепляют специальными саморассасывающимися швами. Все манипуляции хирурга длятся приблизительно полтора часа, в зависимости от опытности специалиста и особенностей самой процедуры.

SMAS-подтяжка Операцией немного более сложной считается SMAS-подтяжка. Это обусловлено зоной воздействия данной процедуры, а именно необходимостью проведения манипуляций в апоневротическом слое, который расположен достаточно глубоко. Для нашей страны это новое направление в пластической хирургии, но уже довольно популярное и востребованное. Такой метод воздействия необходим при возрастных изменениях средней тяжести, когда малотравматичные способы, как, к примеру, эндоскопический лифтинг лица, уже не эффективны. Результат от SMAS-процедуры сохраняется на протяжении 8-10 лет.

Для устранения сильных изменений специалист может посоветовать подтяжку верхней и средней части лица, которая затрагивает надкостницу. Данный метод применяется по отношению к пациентам старшей возрастной группы (от 50 лет), когда эластичность кожи практически минимальна. Сложность операции заключается в близости большого количества кровеносных сосудов и нервных окончаний к оперируемой области. Разрезы выполняются вдоль линии роста ресниц и в височной части. Целью манипуляций хирурга является отслоение мягких тканей от костных структур, а также в дальнейшем поднятии их и закреплении в новом положении.

Какой бы вид подтяжки лица ни проводился, первое время после окончания процедуры на лице пациента будут отеки и синяки, размер которых будет зависеть от масштаба хирургического вмешательства. Для их скорейшего уменьшения потребуется проведение некоторых восстановительных процедур.

Комментарии:

Мнения о статье

*