В последнее время по праздникам (и без) готовлю «Цезарь» — быстро, вкусно и очень сытно даже для мужчин. Надеюсь, вам понравится мой рецепт.
Для приготовления двух порций салата Цезарь я использую:
— пучок листьев салата,
— 1/2 филе куриной грудки,
— несколько креветок,
— несколько кусочков батона,
— 2 средних помидорки,
— любой твердый сыр,
— майонез,
— приправа для «Цезаря» фирмы «Kotanyi».
Сначала необходимо сварить грудку (как обычно, минут 40 в подсоленной воде) и сделать соус (ему необходимо настояться несколько минут), на приправе «Kotanyi». Там рекомендуется использовать йогурт, но я использую майонез. Перемешиваем приправу с майонезом в указанных на упаковке пропорциях и оставляем на несколько минут.
Тем временем промываем листья салата, и, пока они мирно сушатся на полотенце, нарезаем кубиками 2-3 кусочка батона. Получившиеся кубики на медленном огне без масла сушим на сковороде 5-8 минут, пока они не превратятся в ароматные хрустящие (но не слишком жесткие) сухарики.
Пару самых красивых и крупных салатных листьев оставляем для сервировки, а остальные рвем в салатник руками на некрупные кусочки (такие, чтобы удобно было кушать).
Далее в салатник отправляем курицу. Ее я не режу, а также крошу руками на мелкие кусочки. Наконец засыпаем румяные сухарики, сверху заливаем соусом и перемешиваем все содержимое салатника.
Сервировка порции: на тарелку кладем в развернутом виде прибереженный лист салата, на нее аккуратно выкладываем половину массы из салатника, посыпаем тертым сыром, а поверх украшаем отваренными и очищенными креветками и нарезанной тонкими дольками помидоркой. Вокруг салата можно разложить по тарелке сухарики.
Готовьте с душой и ваши близкие пальчики оближут. Приятного аппетита!