Зеленый салат со сметаной и яйцом:300 г зеленого салата, 1 огурец, корки белого хлеба, 1 столовая ложка 3% уксуса, соль зелень.
Зеленый салат нарезать. Яйца, сваренные вкрутую, мелко нарезать, заправить сметанной и уксусом. Перед подачей к столу уложить подготовленный салат в салатник, добавить яйца, украсить кружочками свежих огурцов и посыпать мелко нарезанным укропом или зеленью петрушки.
Зеленый салат с маслом и уксусом: 300 г зеленого салата, 1 огурец, корки белого хлеба, 1 ст. ложка 3%уксуса, 1ст. ложка масла растительного, соль, зелень, чеснок.
Зеленый салат нарезать поперек листьев и сложить в салатник. Прибавить свежие огурцы, нарезанные кружочками, а также корочки белого хлеба, натертые чесноком и нарезанные в виде маленьких ромбиков. Перед подачей полить приготовленным соусом из уксуса и растительного масла, перемешать и посыпать укропом или зеленью петрушки.