Рецепт заливной рыбы

Скоро близится большой праздник Новый Год. И уже многие люди начинают определяться с новогодним меню. Чаще всего готовят традиционные блюда: салат оливье, пельмени, селедку под шубой и заливную рыбу рецепт которой вы можете прочитать не только у нас, но также найти на сайте http://prettysite.org, здесь очень много интересного. Давайте рассмотрим простой, но очень вкусный рецепт заливной рыбы.

Для приготовления блюда на новый год, а именно заливную рыбу, нужны следующие компоненты: два килограмма охлажденной рыбы, 2 литра воды, 2 луковица, различные приправы. Начинаем приготовление, вначале чистим рыбу, счищаем чешую, нутруем, удаляем кишки, отрезаем хвост и все плавники. С полученного филе необходимо удалить все кости. Затем режем на порционные куски.

Берем большую кастрюлю, наливаем воду, опускаем голову и хвост, добавляем лист лавра , пару штук горошин черного перца, лук, морковь и начинаем варить, когда начинает кипеть, образуется пена, ее необходимо снять, и только после этого посолить, варить нужно где-то примерно полчаса, периодически снимая пену. Затем хвост с головой вынимаем, и кладем готовые нарезанные куски рыбы продолжаем варить в течении пятнадцати минут пока не сварится рыба.

Вареные куски рыбы аккуратно достаем шумовкой, и выкладываем в специальную приготовленную посуду, между кусками рыбы аккуратно раскладываем красиво нарезанные вареные яйца, кусочки моркови и свежего лимона. Бульон, который остался после варки, необходимо процедить, и затем бульоном заливаем рыбу. Оставляем до остывания, и убираем в холодильник для застывания. Можно подавать с любыми соусами, а лучше всего с хреном.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Хорошие советы
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: