Хочу с вами поделиться рецептом удивительного салата «Ералаш». Рецептура приготовления этого поистине кулинарного шедевра настолько разнообразна, что можно со всей уверенностью сказать, что он в полной мере оправдывает свое название. В переводе с тюркских языков «ералаш» означает «мешанина».
Сразу оговорюсь, что какого-то определенного набора продуктов, чтобы приготовить салат Ералаш, не требуется. Но есть несколько принципов, которых следует придерживаться: соблюдайте пропорции, все ингредиенты должны быть в равных частях; продукты в салате должны быть одинаково порезаны, соломкой, кубиками или натереть на терке, зависит от предпочтений едоков; решили придать овощи термической обработке, обрабатывайте одинаково, или варите, или обжаривайте, чтобы сохранить витамины можно приготовить на пару, а лучше использовать сырые.
Какие продукты вам потребуются (в скобках варианты):
Белокочанная капуста.
Морковь.
Свекла красная.
Лук репчатый.
Нежирное отварное (обжаренное) мясо.
Можно использовать любую колбасу, сосиски, курицу, крольчатину, мясо индейки, копченый окорок.Горошек зеленый консервированный (кукуруза).
Майонез.
Чипсы (сухарики)
Приправы и зелень на ваше усмотрение.
В некоторых вариантах рецепта допускается лимон и перец сладкий мясистый.
Есть отдельный вид салата «Ералаш», в который мясо заменяют селедкой, вспрыскивают ее уксусом и добавляют фасоль консервированную.
Как подавать:
1 способ: если вы придали овощи термической обработке, то лучше все смешать и сразу заправить майонезом, дать салату настояться, перед подачей добавить чипсы.
2 способ: если вы используете сырые продукты, тогда все аккуратно порежьте тоненькой соломкой, овощи по отдельности слегка приправьте и помните до выделения сока. Выкладывайте каждый ингредиент отдельно на большое блюдо, посередине установите соусницу с майонезом.
Салат «Ералаш» очень вкусное блюдо, которое легко и быстро приготовить, а, главное, оно богато витаминами и всегда украсит ваш стол разноцветной радугой.