Салат, который имеет множество вариаций

Французская кухня не перестает удивлять людей всего мира вкусовыми качествами и изысканностью своих блюд. Таким необычным и вкусным является традиционное блюдо — салат нисуаз, который, как известно, назвали в честь города Ницца, что находится на юге Франции. Как же приготовить этот салат и какие нужны для этого ингредиенты?

Существует множество рнцептов данного салата. Итак, несколько примеров:

Классический вариант салата Нисуаз.

В целом на приготовление этого блюда достаточно 30 минут. Этот салат прекрасно подойдет на завтрак и обед. Калорийность его составляет 102 ккал.

Переходим к приготовлению блюда:

Для начала необходимо открыть банку с тунцом и порезать его кусочками. Далее открыть банку маслин и слить жидкость из нее. После этого подготовить помидоры и листья салата, помыв их, а также очистить чеснок и пропустить его через пресс. Далее листья салата обдать кипятком и нарвать вручную, а после выложить на большую тарелку, тем самым это будет служить «подушкой» для данного блюда.

На листья выложить ранее порезанные кусочки рыбы. Следующими положить помидоры, порезанные кружочками, и варенные яйца. Их заранее необходимо нарезать дольками.

Затем маслины выложить по центру блюда половинками. Тем временем необходимо приготовить заправку. Для этого нужно смешать чеснок, и горчицу с оливковым маслом и полить салат. Посолить, а базилик использовать как украшение.

Дело в том, что классических вариантов приготовления салата нисуаз большое количество. Каждый может выбрать на свой вкус и предпочтения. Есть рецепты стандартные, но в одном, рыба обжаривается на гриле, а в другом используется консервированная.

На самом деле интерпретация этого салата пользуется спросом во многих ресторанах всего мира. Поэтому, с ростом конкуренции по всему земному шару, необходимо было дополнять этот салат новыми ингредиентами. В связи с этим придумали добавлять в нисуаз фасоль и все ее разновидности, каперсы, яйца и др.

Одним из поваров Джейми Оливер предложил свой вариант данного блюда с добавлением в него разных продуктов. А именно, молодого картофеля, каперсов, рукколы и анчоусов. Еще плюс ко всему он использует морскую соль, вместо ,обычной.

Необычная подача нисуаза с курицей тоже является итогом конкуренции среди поваров. В принципе, данный вариант для таких, которые любят мясо птицы, и плюс ко всему ,кто любит полезно поесть. В данный рецепт добавляются помидоры черри, оливки и горчица в зернах.

Юлия Высоцкая предложила еще больший набор ингредиентов в салат Нисуаз. Это и болгарский перец, и стручковая фасоль, и перепиленные яйца.

Довольно смелое решение добавить в нисуаз свежий батон или же багет, причем такой вариант блюда подразумевает подачу салата именно в нем. Существует также и рецепт с добавлением в него не только куриных, но и перепелиных яиц одновременно. Множество варианто приготовления салатов Вы сможете найти на сайте Рецепты Салатов.

Экспериментируют не только с набором продуктов, входящих в состав данного блюда, а и с заправкой. Так, например, добавляют в нее сахар, бальзамический уксус, эстрагон и др.

Можно до бесконечности искать вариации салата нисуаз, и так и не найти истины. Сейчас даже уже и неизвестно какой же рецепт был самый первый, и какие в него первоначально входили ингредиенты. Также и неизвестно, кому первому пришла идея заменить анчоусы ,на тунец. Но все же все рецепты очень оригинальные и каждый интересен по-своему.

Комментарии:

Мнения о статье

*