Dragon Age 2, игра, стратегия

Данная статья посвящена любителям компьютерных игр ролевого жанра (он же RPG, РПГ). А речь в ней пойдёт о продолжении шедевра коллектива разработчиков BioWare и EA Games – Dragon Age 2.



С некоторых пор стало правилом хорошего тона (и юмора) для разработчиков игр внедрять в свои творения различного рода секреты, будь то замаскированное хранилище артефактов в определённой локации, либо персонаж, не имеющий прямого отношения к сюжету, но способный каким-либо образом повлиять на его развитие; а также элементы юмора – давать имена персонажам, локациям и прочим игровым элементам такие, что прочно ассоциируются у целевой аудитории с определёнными событиями или действиями, заставлять героев пританцовывать при долгом бездействии и такое прочее. Всё вышеописанное получило в среде геймеров название «пасхалок», «пасхальных сюрпризов».

Итак, небольшой перечень того, чем порадовала BioWare своих фанов на сей раз.

Реклама. Да, она и здесь запустила свои щупальца. В какой-то момент в дом главного героя приходит письмо с рекламой… средства усиления потенции.

Также радуют ухо выражения, встречающиеся в игре – от отсылки к известным сериалам (к примеру, «Секретные материалы» — «The truth is out of here», «Истина где-то рядом»), до ругательных выражений, порождённых буйной фантазией разработчиков. Чего стоит одно лишь «Сиськи Андрасте!» (Андрасте, к слову для не игравших в DragonAge,- пророчица, коей поклоняются как богине).

Домашней библиотеке главного героя также досталось – одна из книг носит название «Сто один способ использовать картошку в форме фаллоса».

Игра изобилует отсылками к первой части – The Awakening. Так, в таверне «Висельник» на одной из стен висит портрет пьяницы-дворфа Огрена, а бармен то и дело среди своих сплетен повторяет одну об исчезновении голубей в Ферелдене – привет голему Шейле, которая их так ненавидела.

Не обошлось и без дружелюбных шпилек в адрес другим фэнтезийных миров. Так, в разговоре с официанткой в том же «Висельнике» промелькнёт фраза «Варрик говорил, что на Глубинных Тропах ты нашел штаны, которые светятся, когда рядом порождения тьмы…» Невольно вспоминается меч Фродо из Властелина Колец, который светился при приближении орков.

При выполнении побочных квестов типа «нашёл вещь — вернул», не обошлось без ляпов. Возвращая компьютерному эльфу останки его сородича, наблюдаем такой диалог:

Герой: «По-моему, вы кое-что потеряли из вашего кошелька».

Вот так кошельки у эльфов…

Внимательный и любопытный геймер найдёт ещё множество поводов для смеха, однако советую обратить особое внимание на диалоги между членами отряда, которые возникают в процессе перемещения по локациям – иногда проскакивают отменные перлы.

от Elvin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *