Сегодня можно немало услышать о пользе сока пророщенной пшеницы. Его называют эффективнейшим средством для улучшения здоровья и для продления биологического срока жизни, и рекомендуют принимать ежедневно. Давайте же поговорим о том, что собой представляет сок пророщенной пшеницы, и чем обусловлены его потрясающие полезные свойства.

Согласно утверждениям современных специалистов, всего один литр сока пророщенной пшеницы способен принести организму человека такую же пользу, как 35 кг разнообразных свежих овощей, выращенных без использования пестицидов и гербицидов. Это обусловлено тем, что в состав рассматриваемого напитка входит огромное количество полезных аминокислот, микроэлементов, ферментов и минеральных веществ, а также до 70% хлорофилла, который часто называют «жидким кислородом».

Хлорофилл, содержащийся в составе, способен значительно обогащать кровь — это достигается благодаря тому, что его молекулы по своей структуре подобны молекулам гемоглобина. При этом заметно снижается нагрузка на сердце человека за счет того, что ему уже не нужно так активно перекачивать кровь. И именно по этой причине сок пророщенной пшеницы является одним из любимейших напитков йогов всего мира.

Невероятная польза его очевидна каждому человеку, осведомленному о его составе. Ведь хлорофилл, который в огромном количестве содержится в данном напитке, способен создавать новые красные кровяные тельца. А витамины А, С, Е, К и витамины группы В, наравне с такими элементами, как железо, калий, фосфор, кальций, магний, сера, натрий, цинк и с разнообразными аминокислотами и ферментами, которые также входят в составе данного напитка, оказывают на организм общее укрепляющее действие.

Если вы заботитесь о здоровье, то обратите внимание на https://greenwayme.ru/naturalnye-napitki-ledency/ полезные напитки и леденцы из каталога Гринвей. Принимать состав из пшеницы нужно натощак (за один час до первого приема пищи) или же по истечении двух часов после еды — в таком случае положительный эффект, который он окажет на организм, будет более заметным. Причем специалисты утверждают, что достаточно выпивать от 70 до 90 мл этого напитка трижды в сутки, чтобы эффективно очистить и оздоровить собственный организм.

Практика показывает, что при условии регулярного употребления сока пророщенной пшеницы, можно избавиться от многих серьезных болезней. Причем, что примечательно, у пожилых людей, использующих этот напиток, зачастую, улучшаются зрение и слух и даже разглаживаются морщины.

Интересно отметить, что во время проращивания протекает тот же процесс, что наблюдается во время поглощения человеком пищи и ее переваривания в организме. То есть белки расщепляются и превращаются в аминокислоты, крахмал трансформируется в солодовый жир, а жиры, в свою очередь, превращаются в жирные кислоты. А значит, потребляя сок из пророщенной пшеницы, вы получаете уже готовые вещества — организму не приходится работать над их образованием.

Прибавьте к этому прекрасные антибактериальные и канцерогенные свойства проростков, и уникальные возможности данного напитка станут вам очевидны.

от Андрей Будзанивский

Администратор и редактор сайта

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *