Наверное, у большинства людей появлялась идея поработать барменом. Почему бы и нет?
Все очень просто, главное – соблюдать несложные правила и вы сможете участвовать на шоу барменов, о котором мечтает каждый новичок этого увлекательного искусства:
• В начале работы измерьте каждый вид бокалов и стаканов, что наверняка знать, какое количество мер жидкости он может вместить. Заполните каждый стакан кусочками льда или измельченным людом. Вы узнаете, сколько мер напитка вам надо налить для приготовления одного коктейля.
• Смешайте чайную ложечку измельченного яичного белка с разными ингредиентами – это сделает их более туманными на вид.
• Смешивайте в первую очередь, дешевые напитки: соки и т.д.
• Никогда не встряхивайте газировку, так как ее добавляют в коктейль незадолго перед подачей.
• Вымывайте шейкер тщательнее после того как приготовили коктейль со сливками, особенно хорошо протрите внутренние стенки, удалите все остатки.
• Всегда следите за свежестью ингредиентов – они должны быть высшего качества, особенно фрукты и соки.
• Перед употреблением, обязательно процедите лимонный сок, удалив тем самым все волокна и косточки. Это позволит сохранить красоту прозрачного коктейля, что очень важно, ведь вы не хотите, чтобы клиент отказался от заказа.
• Не ленитесь и тщательно отмеряйте точное количество ингредиентов, особенно уделите внимание тем, которые отличаются сильным вкусом.
• Чтобы добиться оригинальности, смешайте сладкое с чем-нибудь горьким или острым. В таком случае должно получиться что-то очень вкусное.
• Если вам доведется смешивать напитки в маленьких объемах, воспользуйтесь льдом. Выберите куски льда, по размерам не меньше грецкого ореха, поскольку он не будет быстро таять.
• Запомните! Один из главных компонентов вкусного коктейля – сахар. Лучше всего использовать пудру или сахарный сироп. Это сильно сэкономит вам время и коктейль останется прозрачным и свежим.