Советы: Как правильно приготовить гречневую крупу

Гречка-  это очень значащий продукт для человеческого организма. В ней содержится очень большое количество витаминов, белков и микроэлементов.

Сегодня существует очень большое количество блюд которые готовятся из гречневой крупы, ну а тут мы наддадим вам несколько  полезных советов и рекомендаций, как правильно варить этот несомненно полезный и питательный продукт.

Итак начнем:

Совет № 1

Выберите из гречки мусор, выберете необходимое количество и обязательно промойте ее.

Совет № 2

Налейте в кастрюлю нужное количество воды, и по вкусу посолите ее. Вода должна превышать количество гречки в 2-3 раза, таким образом она значительно быстрее закипит.

Совет № 3

Когда вторично закипит вода нужно убавить газ до минимума и прикрыть крышкой кастрюлю. Это нужно для того чтобы добиться необходимой температуры.

Совет № 4

Через 10-20 минут проверьте крупу на готовность. Гречка должна быть рассыпчатой и мягкой. Вода в обязательном порядке должна до конца испариться.

Совет № 5

В самом положите в нее кусочек сливочного масла размером в 60-70 грамм, это прибавит крупе вкуса и сытности.

Приятного вам аппетита!!!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Хорошие советы
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: