Чтобы продукты питания приносили вам пользу, а деньги на их приобретение не были потрачены зря, нужно уметь правильно их хранить. Сохранность продуктов обезопасит также ваше здоровье и всех членов семьи.
От условий хранения (температура, влажность, состав воздуха) зависит качество хранения пищи. Обеспечить их могут погреб, холодильник, пищевая упаковочная пленка пвх и пр.
Продукты питания портятся под действием тепла, влаги и пр. Каждый из нас стремится сохранить их свежесть и вкусовые качества как можно дольше. Веками человек изобретал методы, позволяющие дольше хранить пищу. Для этого ныне существует замораживание, сушка, копчение, соление, засахаривание, маринования, квашение, спиртования и варка продуктов. Эти методы продляют длительность хранения и меняют вкусовые особенности продуктов питания.
Научные технологии не стоят в стороне, активно внедряя свои методы хранения. Среди таких новшеств — пищевая упаковочная пленка пвх, которая необходима для работы с кондитерскими изделиями, полуфабрикатами, молочными продуктами, рыбой, мясом и пр. Для упаковки этих продуктов используют только сертифицированную пленку.
Также, продукты можно хранить и при помощи химпрепаратов (стабилизаторы, консерванты, антибиотики). Практически все промышленные предприятия пищевой продукции используют в своих технологиях продуктов химические добавки. Не секрет, что многие из них вредны для здоровья.
Внимательному покупателю нужно смотреть на внешний вид продуктов и упаковки. Случаев перебивания даты производства и конечного срока потребления встречается великое множество. Также, надо найти заметки об условиях хранения определенного продукта. Производитель указывает эту информацию на упаковке.
Не стоит забывать и сортировке продуктов (по степени зрелости).