Советы по приготовлению блинов

Советы по приготовлению блинов

Что может быть вкуснее в зимнюю стужу ароматных горячих блинов? Со сметаной, с медом, со сливочным душистым маслом, с вареньем! Блины всегда были и будут самым роскошным угощением! Да, под самоварчик! Если у вас не имеются Блинные автоматы, тогда мы поделимся с вами некоторыми секретами, как делать блины старым дедовским методом.

Но, простое с виду угощение, требует навыков и умения. У многих хозяек есть свои рецепты, и свои секреты приготовления блинов. Но, чаще всего, они с удовольствием делятся этими секретами, и дают кучу советов, чтобы блины у вас получились «на славу»!

Любая работа с мукой начинается с просеивания. Только просеянная мука обладает воздушностью и легкостью. Обычно муку просеивают в большую миску, потом в центре просеянной муки делают углубление, куда добавляются яйца подогретое молоко. Можно сразу добавить и сахар.

приготовление блинов

Потом берем венчик, и взбиваем яйца с молоком, постепенно все больше и больше захватывая муку со стенок углубления. Взбивать надо до тех пор, пока тесто не станет похожим на сметану. Но главное – оно должно быть однородным, без комочков. Если тесто получается густоватым, понемногу можно добавлять теплое молоко.

Будет хорошо, если добавить немного растительного масла. Тогда блины будут лучше сниматься со сковороды, и у них будет неповторимый вкус, почти как у халвы. Прекращать взбивать тесто надо, как только оно станет напоминать сливки средней жирности.

Накрываем миску со взбитым тестом крышкой, чтобы тесто с полчасика постояло. Через полчаса накаляем сковороду, и смазываем ее растительным маслом, а лучше – кусочком сала! Наливаем на сковороду половину половника теста. Это обычная доза для средней сковороды. В следующий раз ее можно подобрать более точно. Сковородой делаем движение, при котором тесто равномерно растекается по донышку, и ставим на плиту.

Как только блин по краям потемнеет – переворачиваем на другую сторону. Обжариваем с другой стороны, и выкладываем на широкое блюдо. А здесь все подвластно вашей фантазии. Если блины будут без начинки, то можно смазать сливочным маслом, присыпать слегка сахаром и завернуть уголочком. Очень вкусно, если еще слегка помазать сметаной – блин будет нежным, и будет таять во рту.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Хорошие советы
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: