Советы по приготовлению мохито

Приготовление коктейля с мохито не представляет собой никакой сложности, но некоторые хитрости все ровно нужно знать, воспользовавшись этими советами вы станните настоящем гуру по приготовлении этого чудо напитка.

Существует несколько версий происхождения мохито. Но известно одно, этот напиток пришел к нам из сказочной страны имя которой Куба . Этот божественный коктейль был популярен еще в далеком 1931 году, кто бы мог подумать что свою историю он начал в маленьком кафе под названием » Бодегито дель Медио» , сегодня существует много версий по приготовлению мохито.

Рецепт приготовления классического  мохито такой:

1) 2 чайных ложки сахара или 20 гр. сахарного сиропа.

2) 1 или 2 лайма

3) пучок мяты желательно свежей

4) в бокал положить лед

5) Добавить одну порцию рома

6) Залить тоником или газировкой

Совет № 1

По традиции бокал с мохито украшают кружками лайма или лимона а также веткой мяты и ставят в бокал 1-2 соломинки.

Совет № 2

Наслаждаться мохито нужно мелкими глотками через соломинку. Подав этот кубинский напиток вы удивите и приятно порадуете своих друзей и близких.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Хорошие советы
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: