Советы по приготовлению салатов

Думаю нету вкуснее и красивее блюда за салаты. Согласитесь, ведь проще рецепта просто нет: нарезать, добавить майонеза и перемешать. Есть некоторые особенности для ингредиентов из которых будет сделан салат. Сегодня я хочу поделится своими советами. Читаем и наслаждаемся.

Совет №1

Во-первых, на качество продуктов для сырого салата влияет температура. Оптимально, если они будут комнатной температуры, но многие кулинары советует охладить все ингредиенты до + 10 С. Не забываем то, что ни в коем случае нельзя смешивать горячее и холодное, так как подобное соединение плохо отразится на вкусе овощей.

Совет №2

Подавать салат лучше по-старинке в деревянной посудине. Металлическая тарелка в реакции из солью или уксусом, которые добавляют в салаты, может плохо отразится на вкусе, а иногда может вообще отравить человеческий организм.

Совет №3

Добавлять специи и заправку в салаты из сирых овощей лучше не ранее и не позднее 15-20 минут перед подачей. Исключением являются салаты сделанные из отварных овощей, например, салаты с фасолью, заправлять такие лучше за 45 минут до подачи.

Ну на этом совете и закончу свой пост. В будущем напишу продолжение, а пока — удачи и вкусного Вам салата.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Хорошие советы
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: