Думаю нету вкуснее и красивее блюда за салаты. Согласитесь, ведь проще рецепта просто нет: нарезать, добавить майонеза и перемешать. Есть некоторые особенности для ингредиентов из которых будет сделан салат. Сегодня я хочу поделится своими советами. Читаем и наслаждаемся.
Совет №1
Во-первых, на качество продуктов для сырого салата влияет температура. Оптимально, если они будут комнатной температуры, но многие кулинары советует охладить все ингредиенты до + 10 С. Не забываем то, что ни в коем случае нельзя смешивать горячее и холодное, так как подобное соединение плохо отразится на вкусе овощей.
Совет №2
Подавать салат лучше по-старинке в деревянной посудине. Металлическая тарелка в реакции из солью или уксусом, которые добавляют в салаты, может плохо отразится на вкусе, а иногда может вообще отравить человеческий организм.
Совет №3
Добавлять специи и заправку в салаты из сирых овощей лучше не ранее и не позднее 15-20 минут перед подачей. Исключением являются салаты сделанные из отварных овощей, например, салаты с фасолью, заправлять такие лучше за 45 минут до подачи.
Ну на этом совете и закончу свой пост. В будущем напишу продолжение, а пока — удачи и вкусного Вам салата.