Представить себе лето без вкусного и сочного шашлыка в наше время просто невозможно. Так и должно быть, ведь вкусная еда всегда в цене. Если вы собираетесь идти на пикник и в меню будет шашлык, то обязательно ознакомьтесь с моими советами.
Совет №1
Новичкам шашлычного дела рекомендуется делать шашлык из свинины. Испортить такое мясо будет очень трудно. Ну разве что он полностью сгорит.
Совет №2
При мариновке нужно добавлять как можно больше лука, но не нужно называть его на шампуры, так как он обязательно сгорит и запах будет не очень приятный. Лук используем только в процессе мариновки. Обычно первый слой кладут лук, а потом мясо и так поочередно. Потом по рецепту добавляют толе кефир, толе вино, толе майонез, правила диктует сайт на которым вы нашли рецепт.
Совет №3
Если вы делаете шашлыки очень часто, то обязательно купите себе мангал. На таком оборудование готовить шашлык одно удовольствие.
Совет №4
Не рекомендую переворачивать шашлык очень часто, так как это очень высушивает мясо.
Вкусного и ароматного Вам шашлыка.
а мы при приготовлении шашлыка добавляем уксусную смесь или поливаем соком лимона. можете сами попробовать. главное не перестараться