Советы по сервировке стола

Все мы прекрасно знаем, что белый цвет символизирует чистоту и порядок в доме, по этой причине для сервировки стола рекомендуется стелить именно белую скатерть, под нее можно постелить толстую ткань, чтобы заглушить стук фужеров, тарелок и приборов. Складка на скатерти должна находиться строго по центру стола. Сегодня я хочу поделиться с вами навыками, которых я научился посетив ресторан в Нижнем Новгороде, а также множество других заведений.

В зависимости от числа гостей, нужно поставить три или четыре небольшие тарелки с черным и белым хлебом, так, чтобы гостям не составляло труда достать до него. Бутылки с вином и минеральной водой следует заранее открыть и поставить на стол, коньяк и настойки обязательно перелейте в графин, а шампанское откройте перед тем, когда начнете разливать его по бокалам.

Рядом с каждым гостем обязательно нужно разместить одну мелкую тарелку, а на нее поставить закусочную.  на закусочные тарелки поместите аккуратно сложенные салфетки. С левой стороны следует положить вилку, с правой нож (острием к тарелке) и ложку. Приборы размещают вогнутой стороной вверх.

Если вы разносите еду, разложенную на тарелки, на стол ее нужно ставить справа от гостя, если же в блюде, тогда необходимо подходить к человеку с левой стороны, для его удобства.

Рядом с собой поставьте небольшой столик для супа, так же на него можно поставить дополнительные пустые тарелки и приборы, чтобы постоянно не ходить на кухню, а уделить все свое время, собравшимся гостям.

Для того чтобы украсить стол, поставьте на него живые цветы, они поднимут настроение и усилят аппетит.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Хорошие советы
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: