Сегодняшнее многообразие кухонной посуды заставляет каждую уважающую себя хозяйку тщательно подходить к вопросу выбора. Ведь не секрет, что от того, в какой посуде будет приготовлена еда, зависит и вкус блюда.
Выбирая алюминиевую посуду, следует обращать внимание на наличие окисляющей пленки и толщину стен изделия. Такую посуду нельзя будет использовать для продуктов, имеющих повышенную кислотность. Главный плюс такой посуды – невысокая цена и длительный срок использования при правильном применении.
Посуда из стали – “нержавейки” пользуется не меньшей популярностью у домохозяек. При выборе такой посуды следует обращать в первую очередь на маркировку и толщину стен изделия. Долговечнее всего в использовании изделия, имеющие стальную крышку и дно «сэндвич». Минусом такой посуды является то, что у некоторых людей может возникнуть аллергия на никель, а сама посуда из нержавеющей стали при очень сильном перегревании чернеет.
Самая используемая посуда сегодня – посуда из пластика. Ее можно купить практически везде, например, такая посуда в Харькове продается практически в каждом хозяйственном магазине и на рынках. Цена такой посуды невелика, она компактна, красива, имеет способность сохранять продукты свежими длительное время. Ее можно использовать для разогрева приготовленной пищи в микроволновке. Но это не значит, что вся посуда из пластика подходит для этой цели. Большинство пластмассовой посуды не имеет термоустойчивости, в такой посуде не следует хранить жирные продукты, не рекомендуется использовать такую посуду для горячих блюд. Пластиковая посуда идеально подойдет для хранения сухих продуктов и продуктов холодных.
Посуду из стекла следует выбирать, следуя информации от производителя. Она должна быть термостойкая и ударопрочная.