На сегодняшний день, в магазинах выбор посуды для кухни огромен. Но нужно понимать, что посуда может быть не только красивая и удобная, но и практичная и безопасная. К кухонной утвари относятся: кастрюли, сковороды, разделочные доски, миски и многое другое.
При изготовлении кухонной посуды используются различные материалы. Чугунная посуда является наиболее долговечной, безопасной и устойчивой к механическим повреждениям. Блюда, приготовленные в такой посуде, обладают прекрасными вкусовыми качествами.
Основным превосходством алюминиевой посуды, является ее легкость, также она стоит недорого и имеет большой срок применения. Такой посуде нельзя контактировать с продуктами, у которых повышенная кислотность.
Массой положительных качеств обладает посуда из олова: долговечность, безопасность для здоровья человека, прекрасный внешний вид.
При выборе посуды из нержавеющей стали нужно отдать предпочтение толстостенным изделиям, с двойным дном, которое будет равномерно распределять тепло.
Качественная посуда из меди стоит дорого, но равномерно распространяет тепло, медленно остывает, пища в ней не пригорает.
Посуда из керамических материалов не выделяет вредных веществ, экологична. Особенно удобны в использовании, горшочки из глины. В них можно готовить без жира и вода. При покупке, заострить внимание на то, что некоторые краски на покрытии посуды выделяют вредные вещества при нагреве.
Посуда из стекла красива, экологически безвредна. Применяется не только для приготовления еды, но и для украшения стола. При выборе, обратить внимание на маркировку, там указывается термостойкость и является ли она ударопрочной.
При выборе посуды ориентируйтесь на свои предпочтения и потребности.