Советы по выбору посуды

При варке в посуде из нержавеющей стали продукты не теряют свои свойства, вкус и даже витамины. Приготовленные продукты могут храниться в ней долгое время. Но, к сожалению, в ней содержится никель, являющийся аллергеном, а он может вызвать дерматоз. Не рекомендуется часто использовать эту посуду для приготовления острых блюд. То же относится и к посуде из титана.

В эмалированной посуде можно приготовить обед, хранить любую еду, смело делать соления и маринады. Но на эмалированной посуде часто появляются трещины и сколы эмали при неаккуратном обращении с ней. Через них в металл попадает влага и возникает процесс коррозии. Потому лучше пользоваться эмалированной посудой с окантовкой из нержавеющей стали, она будет препятствовать коррозии.

Настоящая керамика очень хороша, от высокой температурой она становится только крепче. Но есть один недостаток — она быстро поглощает жир, который трудно отмывать. Вторым недостатком современной керамической посуды является ее довольно высокая стоимость. На рынке часто встречается некачественная керамика.

В алюминиевой посуде не рекомендуется готовить острые и кислые блюда. Алюминий разрушается даже слабыми щелочами и кислотами уже при небольшом нагревании. При этом образуются соли алюминия, которые для организма очень вредны. Однако без алюминиевой посуды нельзя сварить кашу, так как в молочные продукты пригорают в эмалированной посуде, но хранить продукты в алюминиевой посуде нельзя.

Комментарии:

Мнения о статье

*