Советы при выборе оборудования для общепита

выбор оборудования для общепита

При открытии нового заведения общепита перед его владельцем встает вопрос выбора оборудования для кухни. На рынке существует большой его выбор, но быстро разобраться во всех его тонкостях не совсем просто. В первую очередь обращают внимание на элегантность, количество функций, которые оно может выполнять и конечно цена. Но факт выполнения одним экземпляром многих функций часто приводит к тому, что эффективность его работы может быть не высокой, затраты времени и энергоресурсов большими, оборудование работать на износ. Поэтому необходимо выбор предоставить опытному специалисту или повару, который имеет большой практический опыт.

Чтобы облегчить труд работников кухни, и соответственно уменьшить количество обслуживающего персонала, оборудование для общепита необходимо выбирать с должным образом. Особое внимание уделяется следующим группам машин: очистительные, сортировочные, резательные и моечные машины для обработки овощей и картофеля, мясорубки, рыхлители мяса, фаршемешалки и котлетоформовочные машины для обработки мяса и рыбы, тестомесильные машины для обработки муки, машины для мытья, посуды, подъемно-транспортные машины.

В последнее время все чаще в ресторанах, барах, кафе используются микроволновые печи. Лучше приобретать профессиональные СВЧ-печи. Они обладают повышенной износостойкостью, так как их эксплуатируют почти круглые сутки, и меньше потребляют электроэнергии.

Ни одно заведение общепита не может обойтись без холодильного оборудования. Если помещение арендуемое, практичнее покупать холодильное оборудование с встроенным агрегатом. Его возможно быстрее установить без привлечения специалистов и в случае смены помещения, легко демонтировать.

оборудование для общепита

Если помещение принадлежит хозяину ресторана или кафе, предпочтительней выбирать холодильное оборудование с раздельными агрегатами. В этом случае охладительная камера находится в помещении кухни или кладовки, а компрессоры выносят в отдельное проветриваемое помещение.

Есть еще вариант, когда компрессор находится в помещении, а конденсатор на улице. Тогда на кухне отсутствует шум от компрессора, конденсатор не выделяет дополнительного тепла, меньшая нагрузка на кондиционеры. Когда используется вариант с раздельными агрегатами, затраты на установку возрастают и необходимо привлекать специалистов, но в дальнейшей работе это экономично более выгодно.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Хорошие советы
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: