Каждая съедобная ягода является источником флавоноидов, витаминов и иных необходимых для организма веществ. От них зависит сбалансированная деятельность сердца и других органов. Ягоды можно потреблять даже диабетикам.
Многие из нас постоянно потребляют чернику. Она является источником меди, магния, витаминов группы В и многого другого. Черника способствует восстановлению нервных клеток, уменьшает количество холестерина и оказывает благотворное влияние на зрение.
Однако вам не следует перебарщивать с потреблением этой ягоды. Если вы страдаете от проблем, связанных с кишечником, то вам ее потреблять не следует.
На вашем столе также должна быть смородина. Эта прекрасная ягода является богатым источником аскорбиновой кислоты. Данный витамин оказывает позитивное воздействие на кожу, кости и зубы, а также способствует быстрому выздоровлению. Смородина способна предотвратить диабет и онкологическое заболевание.
Малина. В ней находится салициловая кислота. Данное вещество имеет такой же эффект, что и аспирин. Малина освобождает организм от избыточной жидкости. Стоит сказать, что эта ягода входит в состав многих диет.
Что содержит в себе клюква? Она является богатым источником аскорбиновой кислоты и минералов. Эта ягода способствует преодолению мочеполовых инфекций. Кроме того, она положительно влияет на зубы.
Относительно облепихи можно сказать, что в ней находятся минералы, каротин и аскорбиновая кислота. Она стабилизирует метаболизм, а также имеет тонизирующий и антибактериальный эффекты.
Чем богат крыжовник? В нем можно «найти» пектин. Данное вещество избавляет организм от вредных веществ и уменьшает газообразование. От находящегося в крыжовнике каротина в значительной степени зависит состояние кожи и глаз. Мы также должны напомнить о наличии калия и аскорбиновой кислоты. Они приводят в норму кровяное давление.
Ежевика. Она необходима для беременных женщин. Ведь в ней находятся фолиевая кислота и витамин Е. Стоит сказать, что эта прекрасная ягода укрепляет кости женщины и ребенка.