Чем полезны перепелиные яйца

Мясо и яйца перепелов – это очень ценные диетические продукты. О целебном эффекте употребления перепелиных яиц знали еще в древней старости. Детишек в таких яйцах привлекает прежде всего необычный окрас скорлупы, и это хорошо, поскольку перепелиные яйца – незаменимый продукт в рационе питания ребенка.

Они не только питательны и вкусны, но еще и никогда не вызывают побочных явлений (в особенности, диатеза) и аллергии даже людей, которым противопоказаны яйца. Даже блог умного покупателя рекомендует закрепить в своем ежедневном меню несколько перепелиных яиц.

Перепелиные яйца содержат много биологически активных веществ, а по вкусовому качеству намного превосходят яйца другой птицы. Существует много способов их употребления: вареными, печеными, сырыми, маринованными, жареными. Их используют как для приготовления омлетов, так и для украшения блюд.

В этих яйцах содержится много витамина А, В1, В2, а также калия, фосфора, железа, меди, кобальта, лимитирующих аминокислот. Также присутствуют такие аминокислоты: треонин, тирозин, лизин, гистидин, глицин. Во всех этих полезных веществах перепелиные яйца намного превосходят куриные.

При каких же заболеваниях нужно употреблять перепелиные яйца?

  1. Сильные головные боли;
  2. Пониженное или повышенное давление;
  3. Туберкулезные интоксикации;
  4. Для повышения устойчивости организма к радиационным облучениям;
  5. Нарушение пищеварения;
  6. Беременность проходит намного легче, предотвращается срыв плода;
  7. Расстройство нервной системы;
  8. Конечно же, аллергия;
  9. Повышается половая потенция;
  10. Заболевания глаз;
  11. Бронхиальная астма;
  12. Язва желудка, гастрит;
  13. Хроническая пневмония;
  14. Чувствительность к ОРЗ.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Хорошие советы
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: