Чем полезна рыба?

чем полезна рыба

Многие люди любят блюда из рыбы — жареную с аппетитной корочкой, ароматную уху, котлеты, битки и т.д. Рыба всегда была не только вкусной едой, но и необыкновенно полезной.

Она полностью может заменить мясо и другие виды продуктов, которые содержат белок животного происхождения. Она является прекрасной диетической пищей, оказывая на организм человека терапевтический эффект. Каждый человек знает, что рыбу необходимо есть несколько раз в неделю. Много рецептов блюд из рыбы Вы можете найти на сайте «Кулинарные шедевры».

Почему рыба полезна

Не стоит спорить какая рыба полезнее, можно лишь в общих чертах описать полезные свойства этого продукта. Этот продукт, в отличие от мяса, практически полностью переваривается организмом. Именно поэтому ее стоит включать в пищевой рацион детей, людей, страдающих расстройствами желудочно-кишечного тракта, пожилых людей. Тем не менее, ее нужно есть абсолютно всем, так как это неисчерпаемый кладезь витаминов и полезных веществ.

рыба содержит полезные микроэлементы

  • Как утверждают эксперты, основная масса полезных микроэлементов содержится именно в рыбе (медь, марганец, железо, бром, йод, цинк и т. д.) Морская богата на йод, мясо речной рыбы менее жирное и оно идеально подходит для диетического питания.
  • Кости, хрящи и кожа содержат большое количество коллагена. Рыбий жир легко плавится в процессе приготовления пищи и по этой причине хорошо усваивается. О пользе рыбьего жира не стоит много говорить. Это источник таких незаменимых для здоровья кислот как линолевая, клупанодоновая и т.д.
  • Рыбу делят по жирности на три вида: постная, средней жирности и жирная. Постная: пикша, судак, треска, щука, линь. Эти виды содержат всего 4% жира. К средней жирности относят (до 8 % жира) язя, карася, сазана, леща, форель, камбалу и др. К жирным сортам относят: лосося, кефаль, сельдь, угря, осетра, морского окуня и т.д.
  • Рыба в значительном количестве содержит очень полезный белок. Соединения полезных веществ в мясе рыбы делают продукт очень ценным для здоровья. Специалисты утверждают, что по своим полезным свойствам рыба уступает разве что материнскому молоку. Как известно, белок считается важным элементом в регулировании гормональных процессов организма.

Регулярное употребление рыбы (такой как лосось, форель, треска, кефаль и т.д.) помогает избежать таких заболеваний как инсульт из-за содержания в ней масла, которое именуют называемый омега-3. Те, кто регулярно ест морепродукты, сохранит свои артерии в здоровом состоянии.

Комментарии:

Мнения о статье

*